Азот (N2)


    У нас Вы всегда сможете купить , заправить баллон азотом  . Продажа и аренда баллонов с азотом  .  Доступны баллоны на 10 и 40л. Мы предлагаем широкий ассортимент сварочных газов , от промышленного азота до высококачественных благородных газов и специальных смесей. 

Наименование продукции  Ед. изм. Цена с НДС, грн. 
Азот жидкий, ДСТУ  9293:2009  кг  нет в наличии
Азот газообразный технический, ДСТУ  9293:2009  (99,6%)

 баллон 40 л

 700-00
Азот газообразный технический, ДСТУ  9293:2009  (99,6%)
 
 баллон 10 л  350-00
 
Азот газообразный повышенной чистоты, ДСТУ  9293:2009 (99,99%)
 
 баллон 40 л
 
 1000-00
Азот газообразный особой чистоты, ДСТУ  9293:2009 (99,999%)
 
 баллон 40 л
 
 1500-00
 


АЗОТ N2
    Азот - это атом с символом N, атомным номером 7 и атомной массой 14,0067 единиц. В природе азот образует стабильный химический элемент. Он был обнаружен Дэниелом Резерфордом в 18 веке. При нормальной температуре окружающей среды азот является газообразным (газообразный азот), но если его охладить до температуры 77,4 ° Кельвина (-195,76 ° Цельсия), азот становится жидким (жидкий азот). Азот - важный элемент биологической жизни на Земле, потому что он содержится в белках, в нашей ДНК и в органических компонентах животных. Азот - инертный газ и основной компонент воздуха. Воздух состоит из 78% азота, 20,8% кислорода и некоторых других благородных газов (аргон, гелий, неон и ксенон).
 
УСЛОВИЯ НАИМЕНОВАНИЯ КАЧЕСТВА АЗОТА, НАПР., АЗОТ 4.0 ( повышенной частоты ).
    Качество газа определяется его чистотой и выражается в количестве девяток. Если вы видите азот 4.0, азот 5.0, ... или другое число после названия газа, оно выражает чистоту, при этом первое число представляет количество девяток в чистоте, а число после точки - это последняя цифра в чистоте. . Таким образом, азот 4.0 является чистым газом на 99,99%. Остальные компоненты указаны в техническом паспорте газа. 
 
ПРИМЕНЕНИЕ АЗОТА
    Инертизация : Азот очень инертен и не вступает в реакцию с другими газами при нормальной температуре окружающей среды. Инертные свойства азота делают его отличным газом-носителем, который можно использовать в методах измерения, при хранении пищевых продуктов и, в большей степени, в металлургических и химических процессах. Увеличение количества азота в атмосфере снижает естественное содержание кислорода и увеличивает температуру взрыва горючих соединений. Опасности возгорания можно избежать, если снизить содержание кислорода на несколько процентов и заменить его азотом.
Замораживающая способность: Газообразный азот преобразуется в жидкий азот при понижении температуры (-195,76 ° C). Энтальпия, сохраненная в этом процессе, доступна как охлаждающая способность в жидком азоте: ее можно использовать для шоковой заморозки пищевых продуктов (которые сохраняют влагу, потому что стенки ячеек не повреждены), сублимационной сушки (замерзание воды), контролируемого охлаждения химических процессов и для производства фармацевтических препаратов. Есть много других нишевых применений этого хладагента, который не оставляет следов, поскольку азот испаряется и возвращается в свою естественную среду, воздух. Еще одна область применения - молекулярная кухня, в которой жидкий азот используется для создания особо привлекательных блюд и уникальных сочетаний.
Азот соединяется с кислородом только при очень высоких температурах с образованием оксидов азота (NO и NOx). Хорошо известными примерами этого процесса являются двигатель внутреннего сгорания и некоторые сварочные процессы. В этом случае азот заменяется еще более инертными газами, такими как аргон и гелий.